12月のお料理教室
2010年 12月 19日
今月のお料理教室は、ローストビーフがメインの他3品。
出来たてローストビーフ ロワイヤルは、絶品でした。
そして、人参と栗のバター煮。こちらもすっごく美味しかったなー。
クリームチーズとの相性が良くって、大人気の一品でした。
こちらは、洋梨とクレソン、ブルーチーズのサラダ。
洋梨のデザート以外の調理法・・・。勉強になりました。
デザートは、プロフィットロール。シュー生地って、今まで
膨らませるのがすごく大変だと教室に来ていた誰もが思っていたのですが、
フードプロセッサーで二分くらい混ぜて、絞り袋で小さく絞り出したら
オーブンで20分くらい焼くと、あっという間にできてしまって皆で
感嘆の声をあげました。
チョコレートアイスと生クリームとチョコレートソースと
軽くローストしたアーモンドで↓こんな感じに。
楽しく、美味しい時間でした。
出来たてローストビーフ ロワイヤルは、絶品でした。
そして、人参と栗のバター煮。こちらもすっごく美味しかったなー。
クリームチーズとの相性が良くって、大人気の一品でした。
こちらは、洋梨とクレソン、ブルーチーズのサラダ。
洋梨のデザート以外の調理法・・・。勉強になりました。
デザートは、プロフィットロール。シュー生地って、今まで
膨らませるのがすごく大変だと教室に来ていた誰もが思っていたのですが、
フードプロセッサーで二分くらい混ぜて、絞り袋で小さく絞り出したら
オーブンで20分くらい焼くと、あっという間にできてしまって皆で
感嘆の声をあげました。
チョコレートアイスと生クリームとチョコレートソースと
軽くローストしたアーモンドで↓こんな感じに。
楽しく、美味しい時間でした。
by ROSENOKAORI
| 2010-12-19 19:14