人気ブログランキング | 話題のタグを見る

12月のお料理教室

今月のお料理教室は、ローストビーフがメインの他3品。

12月のお料理教室_a0146013_18492134.jpg

12月のお料理教室_a0146013_1849504.jpg


出来たてローストビーフ ロワイヤルは、絶品でした。
12月のお料理教室_a0146013_18545817.jpg

そして、人参と栗のバター煮。こちらもすっごく美味しかったなー。
12月のお料理教室_a0146013_18565448.jpg

クリームチーズとの相性が良くって、大人気の一品でした。

こちらは、洋梨とクレソン、ブルーチーズのサラダ。
12月のお料理教室_a0146013_18585578.jpg

洋梨のデザート以外の調理法・・・。勉強になりました。

デザートは、プロフィットロール。シュー生地って、今まで
膨らませるのがすごく大変だと教室に来ていた誰もが思っていたのですが、
フードプロセッサーで二分くらい混ぜて、絞り袋で小さく絞り出したら
オーブンで20分くらい焼くと、あっという間にできてしまって皆で
感嘆の声をあげました。
12月のお料理教室_a0146013_195557.jpg

チョコレートアイスと生クリームとチョコレートソースと
軽くローストしたアーモンドで↓こんな感じに。
12月のお料理教室_a0146013_199986.jpg

12月のお料理教室_a0146013_1993278.jpg


楽しく、美味しい時間でした。
12月のお料理教室_a0146013_19103889.jpg

by ROSENOKAORI | 2010-12-19 19:14