北海道の旅③
2016年 10月 26日
主人のお客さまに教えて頂いた
札幌、すすきのの近くにある
イタリアンΦ(ファイ)へ行って来ました。
とっても素敵なワインの美味しい
お店でした。
ピオーネと葉野菜のサラダ
名前は忘れましたが、
洋梨とチーズが合う
ワインのすすむ一品でした。
途中、「これ、生ハムと合うよね」と
なり、生ハムも注文して、一緒に
食べたら、これまた美味しくって、
ワインがすすみました。
メヒカリとカボチャと根セロリの
フリット。
根セロリって揚げても凄く
美味しいのね〜♡
正式名は忘れましたが、
お店オススメの
ウニのスフレ?のようなこちらの
お料理が最高に美味しかった!
トリッパ。
青唐辛子のアラビアータ。
汗が吹き出る辛さのアラビアータで、
男性人は汗だくに。笑
でも、後引く美味しさでした。
牛。
食事の後は、この日のメイン、
北海道の主人のお客さまのBarへ
行って、楽しい時間を過ごしました。
みんな、おしゃれをしていたのに、
すっかり撮るのを忘れていました。
∑(゚Д゚)
今日の札幌は暖かく、トレンチコートくらいで
調度いい気候でした。
荷物になるので、旭川仕様で行っていた私は、
ダウンしか持って行っていません
でしたが。( ̄∇ ̄)
珈琲の美味しい森彦へ行って来ました。
三年前に行った際には、
こんな感じ↓でしたが、
今日行ったら、蔦がもっと生い茂って、
より一層味のある外観となっていました。
珈琲の森の雫と
塩麹のキャラメリゼ。
珈琲はもちろん、
ケーキが美味しくって、
主人と笑顔になりました。
札幌、すすきのの近くにある
イタリアンΦ(ファイ)へ行って来ました。
とっても素敵なワインの美味しい
お店でした。
ピオーネと葉野菜のサラダ
名前は忘れましたが、
洋梨とチーズが合う
ワインのすすむ一品でした。
途中、「これ、生ハムと合うよね」と
なり、生ハムも注文して、一緒に
食べたら、これまた美味しくって、
ワインがすすみました。
メヒカリとカボチャと根セロリの
フリット。
根セロリって揚げても凄く
美味しいのね〜♡
正式名は忘れましたが、
お店オススメの
ウニのスフレ?のようなこちらの
お料理が最高に美味しかった!
トリッパ。
青唐辛子のアラビアータ。
汗が吹き出る辛さのアラビアータで、
男性人は汗だくに。笑
でも、後引く美味しさでした。
牛。
食事の後は、この日のメイン、
北海道の主人のお客さまのBarへ
行って、楽しい時間を過ごしました。
みんな、おしゃれをしていたのに、
すっかり撮るのを忘れていました。
∑(゚Д゚)
今日の札幌は暖かく、トレンチコートくらいで
調度いい気候でした。
荷物になるので、旭川仕様で行っていた私は、
ダウンしか持って行っていません
でしたが。( ̄∇ ̄)
珈琲の美味しい森彦へ行って来ました。
三年前に行った際には、
こんな感じ↓でしたが、
今日行ったら、蔦がもっと生い茂って、
より一層味のある外観となっていました。
珈琲の森の雫と
塩麹のキャラメリゼ。
珈琲はもちろん、
ケーキが美味しくって、
主人と笑顔になりました。
by ROSENOKAORI
| 2016-10-26 20:25
| 旅行